Трошин Виктор Семёнович
Трошин
Виктор
Семёнович
сержант / командир отделения

История солдата

Трошин Виктор Семенович (1918-1944). В рядах РККА с 1940 года. Дважды ранен (окт. 1941 и окт. 1942). Трошин Виктор Семенович в период своей работы в заградотряде при 326 стрелковой дивизии с февраля месяца 1943 года, показал себя как дисциплинированный командир отделения. Требовательный к себе и к бойцам своего отделения, он сумел добиться строгой дисциплины среди бойцов. Точно усвоив работу заградительной службы, он передал весь свой опыт бойцам.В период наступательных боев дивизии и в период нахождения ее в обороне, благодаря бдительности тов. Трошина, было задержано немало дезертиров с передовой линии фронта. За свою активную работу в отряде на пользу Советского Союза в декабре 1943 награжден медалью "За Отвагу". В июле 1944 года скончался от ран в госпитале под Ленинградом.  Первичное место захоронения:  Ленинградская обл., д. Голомино, северная окраина, около, могила № 1049, 1-й от северо-западного края, коорд. 82-96    Место захоронения Псковский р-н, с.п. "Краснопрудская волость", д. Назимово. Это родной дядя моего мужа, Трошина Виктора Степановича, родившегосяуже после войны в семье самого младшего брата, единственного из семьи, кто вернулся домой из пятерых...

Воинская специальность командир отделения
Место рождения г. Бийск Алтайского края