Трошкин Яков Егорович
Трошкин
Яков
Егорович
рядовой / не имеет

История солдата

Рвался на фронт, но инвалидность (отсутствие глаза) не  дала такой возможности. Защищал свою Родину будучи партизаном-подпольщиком.

Воинская специальность не имеет
Место рождения с.Огорь, Жиздринского р-на, Калужской обл.

Боевой путь

Вел активную разведывательную деятельность для партизанских отрядов Калужской области и Любохонского партизанского отряда, Дятьковского района,Брянской области.Оказывал материальное снабжение партизанским отрядам.На оккупированной немцами территории, рискуя родными и близкими,спас раненого Советского летчика, которого укрывал у себя дома и после выздоровления помог с его переправкой через фронт.

Воспоминания

Вел активную разведывательную деятельность для партизанских отрядов Калужской области и Любохонского партизанского отряда, Дятьковского района,Брянской области.Оказывал материальное снабжение партизанским отрядам.На оккупированной немцами территории , рискуя родными и близкими,спас раненого Советского летчика, которого укрывал у себя дома и после выздоровления помог с его переправкой через фронт.

После войны

После войны длительное время  честно и добросовестно работал сначала в колхозе, а потом до самой пенсии был зам. директора совхоза по хозяйственной части.

Светлана
Бутыркина Светлана Михайловна