Троян Евдокия Николаевна
Троян
Евдокия
Николаевна
рядовая

История солдата

- В июне 1941 года окончила Бийский учительский институт. 18 апреля 1942 года призвана в Красную армию санинструктором в 223-ю стрелковую дивизию 605-го стрелкового полка 1-й батальон. Дивизия участвовала в Курской битве, освобождении Воронежа, Сум, Киева. За что дивизия была переименована в 232-ю Сумско-Киевскую ордена Ленина, Краснознаменную орденов Суворова и Богдана Хмельницкого стрелковую дивизию. Евдокия Николаевна получила ранение в голову, после чего стала терять зрение, в ноябре 1943 года была комиссована домой. Работала учителем истории в Воеводской средней школе до 1973 года. Награждена отденом Отечественной войны I степени, медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", почетным знаком "Ветеран 232-й стрелковой дивизии".