Троян Василий Андреевич
Троян
Андреевич
Гвардии красноармеец / Наводчик ПТР338 гвардейского стрелкового полка 117 гвардейской стрелковой Бердичевской дивизии
19.11.1925 - 26.09.1999

История солдата

Участник Отечесвенной войны с марта 1943, в Красной Армии с марта 1943 призван Крыловским РВК, Краснодарского края. Награджден орденом Красной Звезды, медалью за отвагу, орденом Отечесвенной войны II степени, медалью Жукова, медалью за освобождение Праги и почетным знаком "50 лет освобождения Кубани от фашистких захватчиков". Учавстовал в боевых действиях на Северо-Кавказком фронте и на первом украинском фронте. Ранений не имел.

Воинская специальность Наводчик ПТР338 гвардейского стрелкового полка 117 гвардейской стрелковой Бердичевской дивизии
Место рождения СССР

Боевое подразделение Стрелковый полк
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие В боях: за освобождение Праги, за село Рековичи, Северо-Кавказкий фронт и первый украинский,

Медаль за отвагу, орден Красной Звезды

Медаль Жукова