Тройнин Александр Сергеевич
Тройнин
Сергеевич

История солдата

Тройнин Александр Сергеевич родился 18 августа 1923 года в с. Шанино Таловского района Воронежской области. На фронт был призван  03 июля 1941 года  Таловским РВК Воронежской области. Служил в составе  977 стрелкового ордена Кутузова 3 степени полка  1 Прибалтийского Фронта.Был старшим сержантом разведроты.Неоднократно выполнял разведывательные операции в тылу врага.За это был награжден двумя медалями "За Отвагу" и Орденом Отечественной войны 3х степеней. Имеет одно легкое и два тяжелых ранения.Последний раз был ранен в конце марта 1945 года при освобождении Польши. Победу встретил в госпитале. После войны вернулся в родное село и работал учителем труда в школе, потом был бригадиром в колхозе. Много интересного мы узнали из его рассказов о войне и гордимся им. Умер Александр Сергеевич 28 марта 2006 года.