Трубачёв Дмитрий Васильевич
Трубачёв

История солдата

Родился в 1914 году в деревне Зады Ильинско-Хованского района Ивановской области. Получил профессию вальцовщика и работал на заводе РТИ в г. Ярославле.

Был женат на Сечиной Марии Васильевне. В 1937 году у них родился сын Трубачёв Виталий Дмитриевич.

В 1941 году призван в ряды Красной Армии из г. Ярославля.

Боевой путь

Служил в разведке, погиб 17.03.1943 г. в боях под Старой Руссой, там же похоронен в братской могиле. Здесь же похоронен герой Советского Союза Борис Крайнов.

Трубачёва Тамара Васильевна, невестка

Мой муж был ещё ребёнком, когда его отец погиб. Став взрослым, он в течение 10 лет искал место захоронения отца. По архивным документам удалось найти, что Дмитрий Васильевич был похоронен недалеко от деревни Ефремово под Старой Руссой. Дважды нам удалось побывать на его могиле с дочерью, его внучкой. Надеемся ещё раз съездить уже с правнуками. К сожалению его сына уже нет в живых на данный момент. Но у него есть внуки, правнуки и праправнуки.