Трубачёв Иван Степанович
Трубачёв
Гвардии старший сержант

История солдата

Родился в 1926 году в селе Покровское Каменск-Уральского района Свердловской области. Призван в РККА в 1944г. Покровским РВК Свердловской области. Служил автоматчиком 4-й стрелковой роты 1373 стрелкового полка 416-ой стрелковой Таганрогской Краснознамённой дивизии ордена Суворова - 1-й Белорусский фронт.

Боевой путь

5.02.1945 года во время боёв на подступах к городу Кюстрин подавил огневую точку противника и уничтожил троих немецких солдат. Представлен к медали «За отвагу».

22.03.1945 года во время прорыва вражеской обороны на левом берегу реки Одер в районе деревни Блейн, он первым в составе своего отделения ворвался в траншеи противника и ручными гранатами уничтожил одну пулемётную точку и 4-х солдат противника. В этом бою он был ранен, но не оставил поле боя до полного овладения траншеями противника. Представлен к правительственной награде – «Орден Славы» IIIстепени

24.04.1945 года во время форсирования реки Шпрее интенсивным огнём поддерживал переправу стрелковых подразделений, подавив 3 огневых пулемётных точки противника. Представлен к медали «За отвагу».

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"