Трубачёв Михаил Андреевич
Трубачёв
старший сержант / командир орудия

История солдата

Мой отец Трубачев Михаил Андреевич был призван  на срочную службу в ноябре 1939 г. и вернулся после войны, в мае 1946 г.  Служил командиром 1-го орудия 6-й батареи 2-го дивизиона.  Освобождал  Северный кавказ, г. Орджоникидзе, оздок, Новороссийск в составе  47- й Армии.  В составе 56-й Армии освобождал Таманский полуостров: Тамань, Темрюк, Анапу. Воевал за освобождение Севастополя, Керчинского полуострова. Штурмовал сапун - Гору. В 1944 году принимал участие в освобождении Белоруссии - Могилёва, Минска. В 1946 г. полк был расформирован. Боевые докумерты и Знамя полка, овеянное боевыми походами от предгорий Кавказа до керчинского пролива, по полям юга Украины, Крыма, Севастополя, Белоруссии сдали на хранение в Центральный архив Советской Армии.  Имел много наград. Был награжден 2-мя орденами Отечественной войны, медалью "За оборону Кавказа".

Воинская специальность командир орудия
Место рождения д. Семеновка Орловской области