Трубачев Сергей Васильевич
Трубачев
старший лейтенант

История солдата

Родился в городе Кронштадте в 1910 году. Отец его умер рано – от ран на Финской войне. До армии работал на Ленинградском механическом заводе им. Кирова, затем завербовался в Хабаровский судостроительный завод. Перед войной служил в армии на Дальнем Востоке. На фронт призван Кировским РВК г. Хабаровска. На войне был тяжело ранен в челюсть. Лечился в госпиталях. Участвовал в освобождении Маньчжурии в 97-м стрелковом полку 187-й стрелковой дивизии первой краснознаменной армии.

После войны в 1947 году приехал в село Михайловка. Работал заведующим библиотекой, председателем сельпо, на разных работах.

Награжден орденом Красной Звезды, орденом Славы 3-й степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией».