Трубчанин Леонид Петрович
Трубчанин
Леонид
Петрович
Лейтенант / Командир саперного взвода 1-й саперной роты 358 отдельного саперного батальона 96 Гомельской стрелковой дивизии.
1923 - 2.02.1944

История солдата

Изложение личного боевого подвига моего деда Трубчанина Л.П. с 25 июля по 24 октября 1943г. Брянский фронт, с 24 октября 1943г. Белорусский фронт.  Командуя 3-им взводом 1-ой сап.роты 358 отдельного саперного батальона при форсировании реки Сож у м. Ветка с 6 по 20 ноября 1943 года со своим взводом безпрерывно обеспечивал переправу боеприпасов и вывоз раненых на пароме под огнем противника ежедневно делая по 15-20 рейсов парома через реку. Ночью с 28 по 29 ноября 1943 г. на дороге Кострище-Шарабовка в нейтральной зоне под сильным ружейно-пулеметным минометным огнем противника со своим взводом построил мост через реку Липа длиной 15м для пропуска артиллерии. Несмотря на исключительно тяжелые условия работым - темная ночь, близость противника, сильный огонь противника, руководя работой взвода сам бросался по пояс в ледяную воду увлекая бойцов на ускорение установки опор - мост построен за 10 часов, грузы пропущены вовремя. С 15 по 20 декабря 1943 г. на участке 350 сп взводом установил впереди нашей обороны более 300 противотанковых и 200 противопехотных мин. Несмотря на сильный пулеметный и минометный огонь противника без единой потери в людях (находится в строю). Удостоен правительственной награды ордена "Красная звезда".                         Капитан /Прохоров/ 23 декабря 1943 года.

Воинская специальность Командир саперного взвода 1-й саперной роты 358 отдельного саперного батальона 96 Гомельской стрелковой дивизии.
Место рождения Украинская ССР, Сталинская обл., (Донецкая), Александровский р-н., п. Александровка

Дата призыва 10.1941
Боевое подразделение Командир стрелкового взвода 1-й саперной роты 358 отдельного саперного батальона 96 Гомельской стрелковой дивизии

Награжден орденом "Красной Звезды"