Трубецкой Василий Ямликович
Трубецкой
Ямликович

История солдата

Мой прадед родился 23 февраля 1924 года в деревне Новинки Вожегодского района Вологодской области. Окончил 7 классов сельской школы. Призван в ряды Красной Армии в мае 1942 года. Ему было всего 17 лет. С мая 1942 года по декабрь 1942 года он бул курсантом школы инспекторов-снайперов. На фронте воевал в звании старшего сержанта,  был командиром 16 отделения гвардейского мотоциклетного батальона.
 Участвовал в боях за освобождение Берлина. Имеет орден "Красной Звезды". Так же мой прадед имеет медаль "За взятие Берлина", "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." , "Орден Отечественной войны 2 степени". До 1947 года находился на территории Германии. Уволен в запас  14 апреля 1947 года.

Место рождения Россия, Вологодская область, Вожегодский район, д.Новинки

Награды

орден отечественной войны 2 степени, медаль  за взятие Берлина,медаль за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945в

орден отечественной войны 2 степени, медаль за взятие Берлина,медаль за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945в