Трубицын Евгений Мартынович
Трубицын
Евгений
Мартынович
Ст.краснофлотец

История солдата

Трубицын Евгений Мартынович работал на ДБ-10 командиром отделения мотористов,с работой справлялся хорошо,за что была вынесена благодарность.При выполнении боевого задания по высадке десанта в бухту Новороссийск, мотобот попал под сильный артиллерийский обстрел,осколком снаряда были выведены из строя моторы,но благодаря умелому руководству товарища Трубицына моторы были исправлены и мотобот подошёл с месту высадки десанта.

Был награждён Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны 2 степени, Медаль "За оборону Кавказа ", Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг".

Место рождения Воронежская обл., Задонский р-н, д. Земятино

Дата призыва 1941
Боевое подразделение ДБ 10 отряд дес.м/ботов Новороссийская ВМБ ЧФ;ВПБ 1007 ЧФ; ДМБ ОВР НВМБ; отдел связи ЧФ.

Медаль "За оборону Кавказа"

Орден Отечественной войны 2 степени