Трубицын Илья Дмитриевич
Трубицын
Илья

История солдата

Родился в большой крестьянской семье, у него было 4 сестры и брат:Анна, Александра, Прасковья, Дарья и Алексей. Окончил начальную школу и курсы медработника.Родители рано умерли, он жил с семьей брата Алексея. В 1919 году женился на Анастасии. В 1920 году призвали в армию. Служил в Ташкенте медбратом. В 1923 году вернулся домой.Построил дом, в котором жил с семьей с 1925 года.В семье было 4 сына и дочь: Николай, Дмитрий, Петр, Алексей и Вера. Работал в колхозе, занимал руководящие должности. В 1941 году ушел на фронт, Был несколько раз ранен, Однажды на фронте встретился со своим старшим сыном - Николаем (1924 г.р.). Дошел до Берлина. После ранени в июле 1945 года лечился в госпитале в Праге. Имел боевые награды, которые к сожалению не сохранились: ими после войны играл младший сын Алексей 1940 г.р. После войны работал в Ельце.

Место рождения Россия, Орловская губерня, Задонский район, деревня Синявка

Завершение боевого пути Германия, Берлин