Трубицын Петр Акимович
Трубицын
Акимович

История солдата

Служил  в действующей армии на Ханхин-Голе в Монголии кавалерии. Весной 1941 года демобилизовался. Работал в пожарной части. 21 сентября 1942 году призван Нылгинским РВК, Удм.АССР на фронт и вскоре погиб (безвести пропал) под  городом Калинин (Тверью) августе 1943г. Брату было передано письмо: Ваш брат Сержант Трубицын Петр Акимович уроженец деревни Романовское, (Красное) Нылгинского р-на, Удм.АССР, На фронте погиб 1943году.  Полевая почта 24795 "П", Письмо писано 30 октября 1943 года. Родные больше его не видели.

Официальные данные архива Министерства обороны: Сержант Трубицин Петр Акимович 1917 года рождения, дата призыва 22.09.1042 г на фронт.  Военно-пересылочный пункт 153 ЗСП прибыл 18.01.1943г. Выбыл из воинской части 18.01.1944 в 115 СД.

Добрался он до 115 СД неизвестно. Сама дивизия в январе 1944 г перешла в наступление в ходе Старорусско-Новоржевской операцией и вела бои под Новосокольниками. 21.02.1944 г. заняла город Холм. Вечная память всем погибшим, пропавшим без вести!

Место рождения с.Красное, Нылгинского р на, Удмуртской АССР

Завершение боевого пути под Калинином (Тверью)