Трубин Николай Николаевич
Трубин
старший сержант / командир орудия танка Т-34

История солдата

Мой отец Трубин Николай Николаевч прожил не долгую но насыщенную жизнь.Вырастил и воспитал 4х детей.Про войну не любил рассказывать,его ровестникам досталоссь самое тяжолое время:Ханкингол,Финская и Великая Отечественная война.Закончил он войну в 1944г комиссовали его по ранению.Служил в пехоте и в танковых войсках.Имел боевые награды \к сожалению я сейчас не могу назвать их/но смутно помню в детстве играл его медалями.Тогда фронтовики давали их своим детям вместо игрушек.Для чего я все это пишу? Хочу что бы наши дети и его правнуки помнили;какой ценой нам досталась победа и знали свои корни.Честь и слава нашим отцам и матерям защитившим нашу страну и вечная память им!

Воинская специальность командир орудия танка Т-34
Место рождения д.Липовик Вилегодский р-н. Архангельская обл.

Боевое подразделение 3 танковый батальон 93 отд.Танковой Житомирской Краснознам. бриг.
Завершение боевого пути 1944г
Плен деревня Княже (с 20.07.1944 по 25.07.1944)

Призван в РККА в 09.1938г В действуюшей Армии с июня 1941г по 1944г

Наградной лист на первую медаль "За отвагу".

Учавствуя в боях в деревне Княже с 20-22июля 1944г в составе экипажа мл. лейтенанта Тохман командир башни обеспечил успешное выполнение задачи .Огнем орудия танка противнику нанес урон в жилой силе и технике:уничтожено до 245 солдат и офицеров ,отбито 8 контратак противника,уничтожено 4 машины 7подвод противника.