Трубинов Михаил Иванович
Трубинов

История солдата

31 августа 1942г. Михаил Иванович был призван на военную службу в возрасте 18 лет, а демобилизован 14 марта 1947г. В период с февраля 1943г. по 9 мая 1945г. участвовал в боевых действиях в составе 67 механизированной гвардейской стрелковой бригады. При этом с февраля 1943г. по декабрь 1943г. Михаил Иванович был заместителем командира взвода, а начиная с декабря 1943г. - руководителем взвода. Особо отмечены его заслуги при взятии Кёнигсберга и форсировании Одера. Окончил войну в Потсдаме. Имеет большое количество наград, в числе которых две медали "За боевые заслуги" (май 1943г., март 1944г.), орден "Боевого Красного Знамени" (ноябрь 1943г.), медаль "За отвагу" (декабрь 1943г.), орден "Красная звезда" (июнь 1944г.), медаль "За Кенигсберг" (апрель 1945г.), медаль "За победу над Германией" (май 1945г.), 18 благодарностей Верхновного главнокомандующего и множество других. После демобилизации работал кузнецом, за боевые заслуги был направлен на отдых и лечение в г. Батуми. Умер 7 апреля 1977г., упокоен в селе Посад Кишертского крайона Пермского края. Пятеро детей и множество внуков гордятся Михаилом Ивановичем.

Призван 31 августа 1942г., демобилизован 14 марта 1947г.

В период с февраля 1943г. по 9 мая 1945г. участвовал в боевых действиях в составе 67 механизированной гвардейской стрелковой бригады. Особо отмечены заслуги Михаила Ивановича при взятии Кёнигсберга и форсировании Одера. Окончил войну в Потсдаме.