Трубников Григорий Федорович
Трубников
рядовой / стрелок

История солдата

Он родился в с.Зимино Парфеновского района, был призван на службу 13 мая 1940 года, рядовым. Призывники служили далеко от дома, этим можно объяснить, как он оказался в Витебске, а затем попал в плен. На запрос о месте нахождения, пришли сведения, что пропал без вести 24 января 1942 года . Позже появились новые сведения, о том, что в июле 1941 года был взят в плен в г. Витебске, и умер в немецком плену «Шталаг 342». Похоронен в Молодечно (у северо-восточной части города) Беларусь. Изучив свидетельство о смерти из немецкого концлагеря, удалось узнать, что Григорий Федорович заболел в лагере в сентябре 1941 года, название заболевания Cocheksia (кахексия- истощение организма, характеризующееся общей слабостью, резким снижением веса, снижением активности физиологических процессов, а так же изменением психического состояния больного. Умер 31.01.1942 г

Воинская специальность стрелок
Место рождения с. Зимино