Трубников Петр Александрович
Трубников
гв.Сержант

История солдата

Трубников Петр Александрович, 20.01.1912 г.р., место рождения:Алтайский край, Калманский район, с. Калманка, призван Калманским РВК, Алтайский край, Калманский р-н, служил в 10 Гв. отд. танк. бр. в воинском звании гв. сержант, в должности мех. вод. ст. танка Т-34, 28.12.1943 г. не вернулся из боя в Городокском р-н, Белорусской ССР, Витебской обл. – числился пропавшим без вести. Раненный в ноги попал в плен, трижды пытался бежать из плена, на третий раз с товарищем-Поляковым Петром Алексеевичем из Красноярска удалось сбежать.

С 14 мая 1945 г. по август 1945 г. лечился в госпитале № 1846 при воинской части 89429, с августа по 31 октября 1945 г. работал при госпитале в комендантском взводе.