Трубникова (Смирнова) Ольга Михайловна
Трубникова
(Смирнова)
Ольга
Михайловна
ст. сержант

История солдата

Моя бабушка Ольга Михайловна Трубникова (Смирнова) родилась в 1923, в январе месяце, в с. Юлово Городищенского района Пензенской области. Она была из семьи служащих: мать учительница, а отец - счётный работник. В 1939 году Ольга Михайловна окончила среднюю школу в с. Тоншаево Тоншаевского района Горьковской области, куда с родителями она переехала ранее. В это же время бабушка поступила в сельхозинститут. И уже в мае 1942 года была призвана в ряды РККА. По окончании военной школы была направлена в действующую армию. 4 года бабушка участвовала в ВОВ в составе 220 АП 48 бомбовой авиационной Рижской дивизии в качестве радиотелеграфиста. Она служила начальником радиоузла 15 ОРС при 220 БАП 48 БАРД вплоть до 8 сентября 1945 года.

Уже по окончании войны Ольга Михайловна поступила в педагогический институт иностранных языков в г. Горький. И с 1949 года стала преподавать английский язык в красноярской школе.