Трудов Василий Федорович
Трудов
капитан

История солдата

Приближается 69-летие Победы - самый святой праздник для каждого из нас. Все чаще и чаще мы вспоминаем тех,  кто воевал с фашистами.

В нашей семье - это мой дедушка, Трудов Василий Федорович. Он участвовал в Великой Отечественной войне.

Василий Федорович родился 7 января 1926 г. На войну дедушка попал не сразу. Сначала обучался в полку зенитной артиллерии 38-ой Артиллерийской дивизии прорыва Приморского военного округа. С  пятнадцатого  января 1943 года по первое июня 1944 года воевал на Первом Прибалтийском фронте в составе 1-Московской гвардейской стрелковой дивизии, получил звание старшего лейтенанта, командовал ротой зенитчиков.  С первого июня по 25 июля 1944 года в составе Третьего Белорусского фронта участвовал в боях за освобождение многих городов.  Впоследствии получил осколочное ранение, контузию и был комиссован в звании капитана.

За мужество и отвагу дед был награжден орденом Отечественной Войны Второй степени  и рядом медалей.

Я горжусь дедушкой ,  люблю его, и мне  очень жаль, что седьмого февраля 2014 года сердце близкого мне человека перестало биться. Но мой дедушка всегда незримо рядом со мной.