Труфанов Яков Тимофеевич
Труфанов
Яков
Тимофеевич
гв. красноармеец / Наводчик пуль роты 3 отдельного батальона

История солдата

Мой дед Труфанов Яков Тимофеевич родился в 1911 г.  Алтайский край. В июле 1941 г. был призван в Красную Армию. Воевал в составе  255 гв. сп 65 гв. сд. Был награжден медалью «За боевые заслуги» за то,что он в наступательном бою с 8.08.1943 по 14.08.1943 в районе деревни Гнездилова,Деменского р-на, Смоленской области находясь в пулеметном расчете командира Нечина,отразил своим огнем дав ожесточенных контратаки противника, после шквального пулеметного огня противник оставил  на поле боя десятки трупов солдат и офицеров. В момент штурма высоты 238,8 пулеметным огнем сняты с деревьев 4 немецких снайпера.

10 октября 1943 был награжден медалью «За отвагу» за то,что он участвуя в наступительных боях с 19 -21 октября 1943г.

Воинская специальность Наводчик пуль роты 3 отдельного батальона