Трухачёв Филипп Сергеевич
Трухачёв
Филипп
Сергеевич
Старший лейтенант / Командир пулемёнтно-миномёнтной роты

История солдата

Трухачёв Филипп Сергеевич прошёл боевой путь от Харбина до Берлин  и  обратно до Харбина. Родился  в селе Мастюгино Коротоякского района ( сейчас Осторгожский р-н ) Воронежской области. Закончил Ташкентское пулемёнтно-миномёнтное училище. Кадровый военный с 03.1937 г. по 01.1956 г. Воевал на Западном фронте командиром пулемёнтного взвода. Был трижды ранен: 25.05.1943 г. - контузия; 14..08.1943 г. - ранение руки; 02.10.1943 г. - тяжёлое ранение. После войны продолжил службу в рядах Красной Армии. Вышел в отставку в звании старшего лейтенанта в январе 1956 г. Награждён : два ордена " Красной Звезды" , орден " Отечественной Войны" 1 степени; медаль " За боевые заслуги"; медаль " За отвагу"; медаль " За Победу над Германией"; медаль " За Победу над Японией" и другие юбилейные награды.

Воинская специальность Командир пулемёнтно-миномёнтной роты
Место рождения Воронежская область, Коротоякский район, с. Мастюгино

Награды

два ордена " Красной Звезды "; орден " Отечественной Войны " 1 степени; медаль " За боевые заслуги "; медаль " За отвагу ";  медаль " За Победу над Германией ";...

два ордена " Красной Звезды "; орден " Отечественной Войны " 1 степени; медаль " За боевые заслуги "; медаль " За отвагу "; медаль " За Победу над Германией ";...

Мой папа Трухачёв Филипп Сергеевич

Мой папа (в центре) с боевыми друзьями