Трухачёва (Бардачёва) Екатерина Ивановна
Трухачёва
(Бардачёва)
Екатерина
Ивановна
капитан

История солдата

- Родилась 20 января 1922 г. В августе 1940 г. окончила Бийскую фельдшерско-акушерскую школу. В 1942 году попала на фронт в составе медико-санитарного батальона 312-й стрелковой дивизии.

Однажды во время мартовского наступления  под Кармановым бабушка принимала раненых. Зима была морозная , кто-то из раненных замерз, кто-то умер от ран. Она вытащила документы у одного - Бардачёв Иван. Старший брат?! Посмотрела – не он. Но такое совпадение. Шок!!!  Но было и по-другому . В декабре 1944 г.  бабушка делала уколы раненым, вдруг ее вызывают к начальнику штаба.  Заходит, перед ней стоит маленький старенький мужчина  с винтовкой через плечо - ОТЕЦ!!! Вот так случайно на фронте она  встретила своего отца.

Бабушка закончила  войну лейтенантом медслужбы  в Берлине. В честь победы наших войск над фашизмом расписалась на стене Рейхстага.

С 1952 г  и до ухода на пенсию работала детским фельдшером в 1-ой детской поликлинике.

Имеет много наград и медалей , в том числе орден Красной Звезды.