Труханенко Василий Дмитриевич
Труханенко
Гв.лейтенант / Начальник связи дивизиона.

История солдата

Труханенко Василий Дмитриевич, 1918г.р Место рождения Красноярский край, Абанский район, д.Высокогорецк.Семья раскулачена в 1930 году,выселены в Кежемский район, д.Проспихино. Призван Кежемским РВК в 1940 году.Окончил армейские курсы мл.лейтенантов. Гв.лейтенант. Начальник связи дивизиона. В/ч 123 ап РГК.,259 гв.пап 17 гв.пабр 5 гв.адп РГК. Член ВКП (б) с 1943 года.Участник Финской войны, участник обороны Сталинграда, участник обороны Ленинграда. Награжден медалью За оборону Сталинграда, орденом Красной Звезды посмертно. Убит в бою 18.06.1944 года.Похоронен Ленинградская область, Выборгский район п.Каменка,местечко Солдатское,братская могила 1.Извещение о смерти отправлено по ошибочному адресу Кашка-Дарьинская область,Китабский район, д.Тростихино (это Узбекистан).Отец Труханенко Дмитрий Титович. Мать Труханенко Ефросинья Александровна.

Воинская специальность Начальник связи дивизиона.
Место рождения Красноярский край, Абанский район, д.Высокогорецк