Трухин Иван Дмитриевич
Трухин
Красноармеец, 72 Танковая бригада, 25 Армия, 1-й Дальневосточный Фронт
Место рождения Горьковская обл., Дальне-Константиновский р-н, д. Кужутки

Боевое подразделение 72 Танковая бригада, 25 Армия, 1-й Дальневосточный Фронт
Принимал участие Принимал участие в разгроме японских войск в Манчьчжурии, предположтельно в том числе в районе Хошаопу, Иляньгоу, Наньянцунь, Яньцзи

Был призван на службу в армию на Дальний Восток, где завершал прохождение 3-х летней службы в период начала Великой Отечественной Войны. С началом войны был оставлен в составе войск 1-го Дальневосточного фронта в автобронетанковых войсках.

Воевал в Манчьжурии в составе 72 танковой бригады и участвовал в разгроме японских войск в августе 1945 года. Боевой путь 72 танковой бригады.

Получил Благодарственную Грамоту Сталина за "Безупречную службу на пользу нашей Родины"

Шибоко Шанго

Дедушка о войне рассказывал мало, а может, просто мы расспрашивали мало. Во время моего детства, хоть в школе мы, конечно, историю войны изучали, в каждодневной жизни такого интереса, как сейчас, не было. Помню только пару небольших историй. Эту он мне рассказал сам. Когда они входили в освобожденные города, местные китайские жители приветствовали их криками "Шибоко Шанго", что означало, как говорил дедушка, "очень хорошо". При этом они поднимали вверх большой палец при сжатой в кулак руке и накрывали его плоской ладонью другой руки. Помню, что когда дед узнавал хорошие новости или у него что-то получалось, он часто говорил "Шибоко Шанго".

Благодарственная Грамота Сталина за "Безупречную службу на пользу нашей Родины"

Орден Отечественной войны II степени