Трухин Иван Павлович
Трухин
краснофлотец

История солдата

Трухин Иван Павлович родился в Архангельской области Няндомском районе деревне Наволок (1920-1941гг.) Сколько молодых простых хороших ребят отдали свои жизни ради жизней наших. Спасибо им и низкий поклон! Так и жизнь одного деревенского парня (моего двоюродного прадеда) оборвалась, не успев начаться, в 21 год. Трухин Иван Павлович родился в 1920 году Архангельской области Няндомском районе деревне Наволок (Лимский с/с) в семье крестьянина, с раннего детства приучен к труду, любви к своей земли, своим родителям и просто людям. Уже в 17 лет, благодаря своим знаниям, работал в колхозе счетоводом (с 17.04.1937-16.10.1940), в октябре 1940 г. был призван в армию. Служил на корабле в Мурманске, там и пришла беда - 20 июля 1941 года весь экипаж был убит разорвавшейся миной. Летом 2014 мы подминали архив прадеда Трухина Никифора Павловича 1906-1985гг. (для родословной) и наткнулись на письма с армии и фронта, которые читала со слезами на глазах. Письмо брата прадеда, написано 22 июня 1941г. Цитата :"... На нас падает почетная задача - защиты Родины и с этой задачей наш народ справится и мы разобьём врага, на их территории..." Во всех письмах родного брата называет на Вы, иногда даже по имени отчеству, очень уважительно и искренне. Письма 1 мая 1941 таят в себе ликование, праздник всего народа, ожидание светлого будущего, больших надежд и планов; 22 июня 1941 - беда, но уверенность в победе; 5 июля 1941- "бомбежки и переживание, как Вы там...". Отрывок из письма от 05.07.41 старшему брату "цитата...Никиша, благодарю я вас послали деньги, но у меня их достаточно и прошу не посылайте по куда еще,так что мне их держать сдесь не куда особено сечас. Я вина не пью и также тобака не курю, а покушать мне хватает без этого, вам нужнее будет... Я хочу их отослать домой..." "
Мирного неба всем, берегите себя и своих близких! Вечная память...