Трухин Николай Фёдорович
Трухин
Фёдорович

История солдата

Мой дедушка Трухин Николай Федорович 25 июля  1925 года рождения. Место рождения: Ивановская область, Пестяковский район, деревня Шихири. Место призыва: Ленинский РВК, Горьковская область, город Горький, Ленинский район.

Боевой путь

В период зимнего наступления в период с 01 декабря 1944 года по 28 февраля 1945 года войск  2 Белорусского фронта обеспечил бесперебойную связь с 8 механическим корпусом и 8 танковым корпусом, произведя 53400  групп боевых приказов, чем способствовал управлению наступающим войскам.  30 апреля 1944 года в условиях плохой слышимости, обеспечил устойчивую связь  с 1 Гвардейским Танковым Корпусом, приняв и передав 3850 групп боевых документов. В следствие чего  25 июля 1945 году за образцовое выполнение боевых заданий на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявления при этом доблесть и мужество согласно приказу №0844  награжден орденом «Красная Звезда».

09 апреля 1945 года награжден Медалью «За взятие Кёнигсберга»

25 июля 1945 года согласно приказу №0843 2 Белорусского фронта  награжден орденом «Отечественной войны второй степени».

Также имел и другие награды :

-медаль «За боевые заслуги»