Трухин Николай Прохорович
Трухин
Прохорович
красноармеец / шофер

История солдата

Участвовал на фронтах Отечественной войны с 1941.В боях под Москвой был ранен.В дивизионе с мая 1943 года в должности шофера-ремонтника.За время наступательных боев товарищ Трухин проявил себя смелым,дисциплинированным и находчивым.2 снтября перевозя снаряды,его мотор в силу изношенности отказал в работе .Товарищ Трухин не растерялся, нашел разбитую машину,у которой мотор остался цел и под огнем противников за 2 часа заменил свой мотор и доставил снаряды вовремя.23 октября под деревней Смелый противник из-за технических неисправностей оставил мощный тягач "Оригинал".Товарищ Трухин в течение 3-х дней сумел в нейтральной зоне-под огнем противника достать нужные части и восстановить тягач,который в последствии использовал дивизион

Воинская специальность шофер
Место рождения Малмыж Кировская область