Трухнин (Трухин) Никита Павлович
Трухнин
(ТРУХИН)
Никита
Сержант на должности нач состава

История солдата

Трухнин (ТРУХИН) Никита Павлович, 27 мая 1912 года рождения. уроженец  Рязанской области, Ухоловского района села Покровское. В том селе оставался его брат Роман Павлович Трухнин,умерший в 93 году.и сёстры.
4 октября 1941 года  Никита Павлович был направлен Кременецким Горотделом НКВД Тарнопольской области в распоряжение особого отдела НКВД Харьковского Военного округа. Сержант Госбезопасности в особых органах НКВД на должности нач.состава.
далее был направлен в Севастополь. пропал без вести  в боях под Севастополем в июне-июле 1942 года. Причём во всех документах сделана ошибка в написании его фамилии начиная с 1941 года его фамилию во всех документах пишут ТруХин без буквы Н,а не Трухнин. по сведениям воевал в 172 СД.

Первый муж нашей бабушки.

по нашим данным был в войсках НКВД ( так как заканчивал школу НКВД) и даже возможно был награждён но об этом нигде мы не нашли сведений. до сих пор архивы НКВД засекречены

1000016606Информация из Книги Памяти ФамилияТрухин ИмяНикита ОтчествоПавлович Дата рождения/Возраст 27.05.1912 Дата выбытия0 1.07.1942 Название источника информацииКнига памяти сотрудников органов контрразведки, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной Войны

Был женат по большой любви на нашей бабуле- Муратовой Валентине Ефимовне 1918 г.р. имел Сына Валентина Никитича Трухнина( продивавшего  в посдледние годы своей жизни в Болоруссии. в г. Быхов)  .
Призывался из Харьковского военного округа

Пропал без вести под Севастополем. долго искали но не нашли - затем пришла бумага - считать погибшим.

Мы очень просим - если кто от из поисковых отрядов найдёт его - дайте пожалуйста знать.С уважением. Лейла Коротеева e mail: redshoes@mail.ru

Место рождения село Покровское,Ухоловского района,Рязанской области

Боевое подразделение 1972 СД
Завершение боевого пути Севастополь

внучка его супруги - Лейла

1912 г. р. Рязанская область, Ухоловский район, с. Покровское. Сержант, строевой Севастопольского Оборонительного Района. Пропал без вести в боях за Севастополь в июне-июле 1942 г.

Трухнин Никита Павлович - фото из личной служебной карточки

Трухнин Никита Павлович личная служебная карточка сотрудника