Трукшин Владимир Александрович
Трукшин
рядовой / связист

История солдата

Трукшин Владимир Александрович, был призван в ряды Красной Армии в 1943 году Перовским РВК Московской области. Гвардии красноармеец Трукшин В.А. воевал в должности телефониста во взводе связи 2-го стрелкового батальона, 196 гвардейского стрелкового Краснознамённого полка 67 гвардейской стрелковой Витебской Краснознамённой дивизии Ленинградского фронта. Член ВЛКСМ. До 1945 года беспрерывно сражался с немецко-фашистскими захватчиками. В этих боях, находясь в боевых порядках подразделений, под огнём противника обеспечивал командиров телефонной связью. В одном из боёв, в районе А́уце город на юге Латвии, в декабре 1944 года находясь под непрерывным огнём противника за три часа боя, лично устранил семь порывов связи на линии. Огонь был такой плотный, что и головы нельзя было высунуть. Три его товарища, связисты, пали в том бою. Он проявил беспредельную смелость и отвагу, сумел восстановить связь, за что и был награждён медалью «За отвагу». В начале 1945 года противник, перед атакой, начал мощную артиллерийскую подготовку. Бойцы укрылись в окопах и блиндажах. Он находился в блиндаже. Его по команде вызвали к командиру батальона. Едва он покинул укрытие, в блиндаж попал артиллерийский снаряд. Все, кто там находился, погибли. После боя, из-под обломков, его вытащила похоронная команда. Он чудом остался жив. Получил тяжелейшую контузию. Полностью потерял слух на левое ухо. Конец войны он встретил в г. Рига.

Воинская специальность связист
Место рождения г. Москва