Трунин Александр Васильевич
Трунин

История солдата

Трунин Александр Васильевич родился  в 1909 году.Призван на фронт 23.06.1941 году Шенталинским РКВ. Воевал на Карельском фронте,город Кандалакши. Осколком  мины был ранен в ногу. Демобилизован домой после ампутации ноги в 1942 году. Был женат на Труниной Ирине Константиновне.  В семье роилось 5 детей. Умер в 1992 году, похоронен в селе Багряш,  Шенталинского района Самарской области. Награжден Орденом Отечественной войны I степени( наградного документа: 84. Дата наградного документа: 06.04.1985

Место рождения Россия, Куйбышевская область , Шенталинский район, с.Степановка

Завершение боевого пути 1942
Принимал участие Карельский фронт, г.Кандалакши
Госпитали г.Уфа

Награды

Орденом Отечественной войны I степени( наградного документа: 84. Дата наградного документа: 06.04.1985)

После войны

После ранения Трунин Александр Васильевич был отправлен с передовой в тыл, в город Уфа. Оттуда его забрала домой жена, Трунина Ирина Кнсантиновна. На тот момент в семе было 5 детей: Трунин Владимир Александрович, Трунин Михаил Александрович, Трунин Сергей Александрович (26.07.1938-09.03.2003), Трунина Екатерина Александровна. Дочь Татьяна умерла от голода во время войны и отца не дождалась.

Вся жизнь Александр Васильевич проработал в колхозе пасечником. Ходил на одной ноге, на второй был деревянный протез. Дети выросли, у них родились внуки. На сегодняшний день мы, веки и правнику с гордостью помним нашего героя.

Ирина
Трунина Ирина Константиновна