Трунов Александр Иванович
Трунов
младший сержант

История солдата

Александр Иванович Трунов 1924 года рождения. Был призван Асиновским РВК. С 24 февраля 1943 года  по декабрь 1943 года был помощником командира взвода 7 Сталинградской гвардейской мотострелковой бригады. С декабря 1943 по  по февраль 1944 года - помощник командира взвода 4 гвардейского кавалерийского корпуса.  В 1944 году был тяжело ранен и затем уволен в запас по ранению. Участвовал в 3 Украинском фронте, Никопольско-Криворожской операции. Награжден Орденом Отечественной войны 1 степени, орденом Красной звезды, медалями "За отвагу", "За победу над Германией в ВОВ 1941-45 гг.", многочисленными юбилейными медалями. После ранения и ошибки, его посчитали убитым, о чем имеется запись в Книге памяти, что 5 февраля 1944 года Александр Иванович Трунов был убит во время боя в Днепропетровской области, с. Александровка. Бои шли за освобождение Днепропетровской области. После войны работал в школе библиотекарем, кладовщиком в детской спортивной школе, бухгалтером в Райсобесе. Ушел из жизни 28 марта 2000 года. Похоронен в г. Асино.