Трунов Алексей Семенович
Трунов
Семенович
мл. лейтенант / минамётчик

История солдата

В 1941 году красноармеец Трунов Алексей Семёнович служил в 99-ом отделении лыжного истребительного батальона. В 1942г. попал в госпиталь по ранению (№3662). В 1943г. прошел школу минамётного полка, стал курсантом 36 стрелкового полка минамётного батальона. 2.06.1944г. получил звание сержант 67 В2СД 199с/д минамётная рота сержант П.К.Вз..               16.10.1944г. присвоено звание старшина. 3.11.1944г. получил звание младшего лейтенанта. 3.09.1945итИПСФСД арт. бригада.

Воинская специальность минамётчик

Дата призыва 15.10.1941
Завершение боевого пути Демобилизован на основании Постановления СНК СССР от 25.09.1945г. как работник железнодорожного транспорта
Принимал участие Учавствовал в боях под г. Харьковым, ст. Прохоровка (24.05.1942г.); под г. Белгород (15.01.1942г.); первый Прибалтийский фронт (02.06.1944г. по 09.05.1945г.); Прибалтийский Восточный округ (09.05.1945).
Госпитали Был ранен 15.03.1942г. получил легкое ранение; 24.05.1942г. - тяжелое ранение.

Орден "Красного знамени"