Трунов Николай Иванович
Трунов
Рядовой / Наводчик-минометчик

История солдата

Трунов Николай Иванович родился в 1915 году и был призван в ряды Красной Армии в 1942. В бою был ранен, получил контузию и был госпитализирован. После поправки вернулся в строй и продолжил свой боевой путь в составе 292 миномётного полка. Воевал дедушка на 2-ом Украинском фронте. Участвовал в операции по освобождению столицы Венгрии Будапешт.

У деда была большая и дружная семья, в которой было 9 детей, в том числе мой папа предпоследний из детей. В мирное время работал дедушка в поле на сельхозтехнике.

Умер дед 19 декабря 1969 года, разбился при перегоне комбайна на зимний стан на мосту через р.Алей. Моему папе тогда было 10 лет.

Папа рассказывал, что в день похорон моего деда народу пришло очень много, чтобы проводить его в последний путь. В начале похоронной колонны несли его медали, которыми он был награждён за боевые заслуги.

Мы не знаем своего ветерана лично, но он был и остаётся Героем нашей семьи. И мы будем помнить и гордиться им всегда!

Воинская специальность Наводчик-минометчик
Место рождения Алтайский край