Трунов Николай Константинович
Трунов
Константинович

История солдата

В октябре 1939г. был призван на службу в ряды Красной Армии и направлен в Дальневосточный военный округ. Великую Отечественную войну встретил в г. Хабаровске рядовым транспортного батальона. В январе 1943г. в составе частей специального назначения был переброшен под Сталинград. Принимал участие в боях на завершающем этапе Сталинградской битвы-ликвидации окруженных фашистских войск ( операция «кольцо» в составе частей Донского фронта под командованием генерала К.К. Рокоссовского.
В составе 7-го отдельного батальона механизации сражался на Орловско-Курской дуге, воевал на 1-м Украинском фронте. Участвовал в форсировании р. Днепр, освобождал столицу Украины г. Киев. Сражался на территории Польши, Германии, участвовал в штурме Берлина. Прошел путь от рядового до сержанта, старшего командира отделения до заместителя командира группы технического обеспечения. В мае 1945 года в составе военного подразделения был переведен на Дальний Восток. Служил в Забайкальском военном округе. Принимал участие в разгроме Японии, воевал в Манчжурии, где и закончил войну 3 сентября 1945 года.
После победы продолжал службу в рядах Красной Армии. Демобилизовался в 1950 году в звании сержанта.

Место рождения Ивано-Васильевка Бердянский район Запорожская область

Завершение боевого пути Манчжурия
Принимал участие Сталинградская битва, Орловско-Курская дуга (операция «кольцо»), форсирование р. Днепр, освобождал столицу Украины г. Киев, штурм Берлина, разгром Японии