Трунов Василий Петрович
Трунов
Рядовой / Стрелок

История солдата

В сентябре 1941 года добровольцем вступил в ряды РККА. Принимал участие на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в период с 9 сентября по  5 марта 1942 года в должности рядового 21-го стрелкового полка 80-й дивизии в составе Северо-западного фронта.

Был ранен, с 5 марта 1942 года по 24 июня 1942 года находился на излечении в эвакогоспиталях № 3115 и № 3475 в г. Верхний Уфалей. После был признан годным к нестроевой службе.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия, Новосибирская область

Боевое подразделение 21-й стрелковый полк 80-й дивизии
Завершение боевого пути Верхний Уфалей
Госпитали эвакогоспиталь, Верхний Уфалей

Награды

Медаль "За Победу над Германией", "За боевые заслуги", " За безупречную службу", " 30 лет Советской Армии и Флота", "Двадцать лет победы в Великой Отечественной...

После войны

11 июля был принят в органы внутренних дел Челябинской области. Проходил службу в период с 11 июня 1942 по 17 июня 1983 в различных должностях.

Закончил службу по возрасту в должности  майора милиции.