Метленко (Трунова) Мария Мироновна
Метленко
(Трунова)
Мария
Мироновна

История солдата

Великая Отечественная Война коснулась каждую семью, в том числе и мою. Мои прадед, дедушка и бабушка принимали в ней участие. Моя бабушка - Метленко (Трунова) Мария Мироновна  (1924-1999 гг.), родом из Воронежской области, Петропавловский р-н, с.Березняги, в 1941 году она только окончила школу и была мобилизована на работу для фронта. 28 декабря 1944 года Мария прошла курсы и получила водительское удостоверение на право управлять "полуторкой " и попросила направить её на "Дорогу жизни" в блокадный Ленинград, за что впоследствие была награждена медалью "За доблестный труд во время ВОВ (1941-1945гг.)". Бабушки не стало, когда мне было 10 лет. Я с ней проводила очень много времени,  но о войне от неё никогда не слышала.

Место рождения Россия, Воронежская область, Петропавловский район, с.Березняги

Принимал участие Блокадный Ленинград