Трупин Михаил Павлович
Трупин
Связист, адъютант

История солдата

Родился 17 февраля 1905г  в Пензенской области, село Высокое. Жили в доме. В одной комнате жил Михаил все его родный братья. А их было у него 6  и 1 сестра. Дом их был напротив церкви. Михаил и его брат Николай учились в церковно-приходской школе. В хоре пели два его брата - Александр и Николай, а сам Михаил прислуживал в церкви. Женился на Просковье. В 1925г вместе с родителями, братьями и сестрой поехали в Сибирь. В 1930 г приехали в Москву чтобы устроиться на работу на шарикоподшипниковый завод. В Москве им дале комнату в общежитии от этого завода на 7 человек.

Учавствовал в строительстве завода НИУИФ и праработал там всю жизнь до войны и после нее .После войны поехал за своей дочерью Валентиной. Всего у него было три дочери и сын. Которые пережили войну. Так же и его братья воевали на фронте. Многие погибли на войне.

Он работал и воевал честно. Был большим труженником.

Умер 11 марта 1979г.

В 1942г призвался на фронт. Воевал на Калининском фронте связистом, потом адъютантом. Затем стал поваром. Дошел до Румынии. Учувствовал в освобождении Румынии. Потом тяжело заболел там. Экзема. Попал в румынский госпиталь и там находился пока не вылечился. Вернулся домой в августе 1945 года после выписки из больницы в Румынии.