Трус Кирилл Иванович
Трус
Кирилл
Организатор Минского подполья

История солдата

Кирилл Иванович Трус участник первой мировой войны 1914-1918г.,участник гражданской войны.Вовремя Великой Отечественной войны 1941г. первый из организаторов Минского подполья.Кирилл Иванович Трус (иногда пишут «Трусов») – черноволосый заросший, худощавый мужчина, с глубоко сидящими глазами под густыми бровями. В годы гражданской войны его контузило, поэтому он не был призван в армию. Он трудился рабочим вагоноремонтного завода. Был женат, растил четверых детей.Был арестован на заводе у рабочего места. Видно, тяжело дались ему дни в фашистских застенках. Судя по взгляду, когда его вели к месту казни, он был растерян. Жена Кирилла Александра Владимировна Трус и их старшая дочь Анна (в 1941 году ей было 15 лет) опознали того.

Воинская специальность Организатор Минского подполья
Место рождения Белоруссия г.Борисов

Боевое подразделение Минское подполье
Завершение боевого пути г.Минск
Принимал участие Первая мировая война 1914-1918г. Гражданская война.Великая Отечественная война 1941-1945г.

Орден Отечественной войны 1-ст. посмертно