Труш Иван Яковлевич
Труш

Принимал участие Сталинградская битва, Форсирование реки Шпрее, Взятие г. Дрезден

1. Украинский фронт с 1.7.1944

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

9. Сентября 1942 г. огневые средства батареи были отрезаны танками и авиа[...] противника. Было приказано пробраться на командный пункт с боевым донесением. Тов. Труш пробрался через линию противника и донесения доставил своевременно. На всём протяжении т. Труш точно выполнял боевые приказы и распоряжение не считаясь с жизнью. Вывод: Тов. Труш достоин награждения медаль "За Отвагу"

Орден Красной Звезды

20. Апреля 1945 года в боях при форсировании реки Шпрее и взятие г. Шпремберг оружие гв. старшины тов. Труш находясь в боевых порядках пехоты подбило 1 бронетранспортёр, 2 орудия ПТО, 5 пулеметных точек и уничтожило до 40 немецких солдат и офицеров, чем способствовал успешному форсированию р. Шпрее и взятию г.Шпремберг. Во время уличных боев оружие тов. Труш разбило дом в котором находились фауст-патроны и пулеметные точки противника и уничтожил 17 немецких солдат. 7. Мая 1945 года при взятии г. Дрезден оружие тов. Труша поддерживало пехоту огнём и [...] уничтожило одну [...] батарею, 3 пулемёта и 13 немецких солдат и офицеров, чем способствовал продвижению нашей пехоты [...]. За мужество и стойкость достоин награждение орденом "Красная звезда".

Медаль «За оборону Сталинграда»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Наградной лист

Наградной лист

Фотографии

Довоенная фотография (12.2.1936); Фотографировались в г. Владивосток. Сидя с правой стороны Быковец Иван Михайлович (Шурин); с левой стороны Труш Иван Яковлевич.

Екатерина
Труш (Быковец) Екатерина Михайловна