Трушин Александр Кузьмич
Трушин
Кузьмич

Проживал в г.Люберцы, ул.Лесная.

21 июля 1942г. был направлен в Московский автобронетанковый учебный центр.

29 августа 1942г. из 148 подвижной авторемонтной базы прибыл на Московский военно-пересыльный пункт.

30 августа 1942г. направлен на сборный пункт Московского горвоенкомата.

Служил в составе 363 стрелкового полка.

10 октября 1942г. задержан комендатурой, направлен на Московский военно-пересыльный пункт.

11 октября 1942г. направлен на сборный пункт Московского горвоенкомата.

12 октября 1942г. в составе команды военнослужащих направлен со сборного пункта Московского горвоенкомата в 8 мотострелковую бригаду 9 танкового корпуса (до станции Калинин).

18 октября 1942г. команда прибыла в бригаду.

30 октября 1942г. штабом бригады было заявлено о дезертирстве 25 октября из расположения части (лес в 1,5км. юго-западнее д.Даниловское, Калининская обл.) троих красноармейцев. В их числе- Трушин Александр Кузьмич.

18 января 1943г. красноармеец Трушин из госпиталя прибыл на сборный пункт Московского горвоенкомата (причину нахождения в госпитале установить не удалось, возможно, получил ранение в составе штрафной части).

19 января 1943г. в составе команды военнослужащих направлен в 30 запасную стрелковую бригаду.

23 февраля 1943г. стрелок 1 отдельного лыжного батальона 3 отдельной лыжной бригады Трушин погиб в бою.

Похоронен у д.Ужин, Старорусский р-н, Новгородская обл. Перезахоронен в братской могиле в Наговском сельском поселении, Старорусский р-н, Новгородская обл.

Место рождения д.Поярково, Московская обл.