Трушин Григорий Прокопьевич
Трушин
Прокопьевич

История солдата

В 1938 году был призван в Красную Армию, где в период с 30 ноября 1939г. по 13 марта 1940г. был участником Советско-Финской Войны (1939-1940гг.).
     22 июня 1941г. фашистская Германия вероломно напала СССР. И как только объявили по Радио о Войне,  Трушин Григорий Прокопьевич пошел Добровольцем в военкомат г.Барнаул, Алтайского края.Уже 24 июня 1941г. вся его большая семья провожала на фронт. Дома остались ждать беременная жена - Мария Федоровна и пять малолетних детей, старшему было 9 лет.
    С 10 июля 1942 по 2 февраля 1943гг. был участником Сталинградской битвы, за что получил несколько наград. В Курской битве под Воронежем в жестком кровопролитном бою получил тяжелое ранение в голову. Уже в госпитале нашла его награда - "Орден Славы".
    Трушин Г.П. был участником освобождения Польши, Югославии, Венгрии.
    В бою под городом Штёсен на взвод Советских солдат был брошен полк фашистов. В неравном бою полег почти весь взвод, остались двое тяжело раненных солдат, один из них был Трушин Г.П., получив тяжелое ранение в живот и голову. После госпиталя снова вернулся на фронт. 9 мая встретил победу старшим сержантом в Берлине. В конце ноября 1945г. вернулся к семье имел множество наград и ранений.

Место рождения село Кочелаево, Ковылинский район

Завершение боевого пути Берлин