Трушин Иван Григорьевич
Трушин
РЯДОВОЙ / РЯДОВОЙ

История солдата

Мой деда ВАНЯ Трушин. Он родился в г.Сарате Ртищевского района в селе Владыкино.,У него был родной брат,они вместе были в детдоме,затем брата убили немцы,а д.Ваню взяли в плен.Мой д.ВАНЯ воевал под г.СТАЛИНГРАДОМ (щас г.ВОЛГОГРАД) .,а в 1943 г был тяжело ранен в голову и ноги,полгода пролечился в госпиталях.Деда ВАНЯ завоевал награды:  ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ И ТРИ МЕДАЛИ+30 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВОВ 1941+1945гг,50 ЛЕТ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ СССР,60 ЛЕТ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ СССР.Домой прислали сообщение,что без вести пропал,потом прислали жене похоронку.А в 1944+ом году вернулся домой и все родные были очень рады,баба МУСЯ с детьми жили в тот момент в селе БОРОВОМ КАЗАХСТАНЕ. МОЙ ЛЮБИМЫЙ деда ВАНЯ после войны работал поваром в г.КИСЛОВОДСКЕ,а затем и на острове САХАЛИНЕ ПРОРАБОТАЛ 5 ЛЕТ,В  60 ЛЕТ УШЁЛ НА ПЕНСИЮ,А В 72 ГОДА УМЕР И ПОХОРОНЕН В ЛЕНИНАБАДЕ(щас г.ХУДЖАНД).,там за ним ухаживают волонтёры.

Воинская специальность РЯДОВОЙ
Место рождения город САРАТ Ртищевский район село ВЛАДЫКИНО