Трушин Владимир Павлович
Трушин
младший лейтенант / командир взвода 2 танкового батальона 219 танковой бригады 1 мех.корпуса

История солдата

Трушин Владимир Павлович родился в городе Ленинграде 5 марта 1923 года. 30 ноября 1941 года Владимира Павловича призвали в ряды РККА. Ему было всего 18 лет. Всю войну он прошёл танкистом в составе 219-я танковой Кременчугско-Берлинской Краснознаменной орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого бригады. Почетное наименование «Кременчугская» было присвоено за успешное форсирование Днепра, прочное закрепление плацдарма на его западном берегу. Второе почетное наименование «Берлинская»  за отличие при штурме Берлина.
 В феврале — марте 1945 года бригада участвовала в Восточно-Померанской операции, в ходе которой советские войска рассекли восточно-померанскую группировку противника и окружили несколько дивизий. Участвуя в Восточно-Померанской операции,15 марта 1945 года Владимир Павлович был тяжело ранен. За проявленное мужество и отвагу 25.06.1945 года награжден Орденом Красной Зведы.
Из наградного листа №013/н от 25.06.1945 : «Действуя в разведке от батальона своим взводом на подступах к реке Одер, младший лейтенант Трушин проявил мужество и отвагу. В боях за овладение населенными пунктами Штеклин 06.03.45 года, Ной-Царков 07.03.45 года и городом Грайфенхаген 09.03.45 года уничтожил: 2 полевых пушки с прислугой,2 зенитных автоматических пушки с расчётами, захватил 2 автомашины с боеприпасами и уничтожил до 35 немецких солдат и офицеров. В боях за овладение населёнными пунктами ной-Брюккен 12.03.45 года, Брюккен 14.03.45 года и Фердинандштейн 15.03.45 года уничтожил: 2 полевых пушки с расчётами и до 30 немецких солдат и офицеров, чем обеспечил успешное выполнение боевой задачи части.»
Владимир Павлович Трушин, как и миллионы солдат, сражавшихся на фронте, внёс свой бесценный вклад в победу над фашизмом.
Мы должны помнить тех, кто был защитником нашей Родины, тех, кто уничтожил врага!

Воинская специальность командир взвода 2 танкового батальона 219 танковой бригады 1 мех.корпуса
Место рождения г.Ленинград

Дата призыва 30.11.1941
Боевое подразделение 2 танковый батальон 219-я танковая Кременчугско-Берлинская Краснознаменная орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого бригада
Принимал участие Восточно-Померанская операция