Трушкин Евгений Константинович
Трушкин
Евгений
Константинович
Гв.красноармеец / минометчик

История солдата

Мой прадед Трушкин Евгений Константинович.Родился 19 июня 1926 года в мордовской АССР, Старошайговского р-н, в селе Мельцаны. Звание гв.Красноармеец в РККА с 1943 года. Место призываМальцевский РВК, Горьковская область:,Мальцевский р-н. Место службы:1гв. сп. 2 гв. сд.

На войну прадедушка ушёл в 17 лет. Когда он был в окопе на них внезапно напали фашисты. Из пушки ему в череп попал осколок и у него вылетели все зубы. Дедушку положили в госиталь, вставили новую зубную челюсть. Прадед продолжал бороться с фашизмом до самой победы!

Воинская специальность минометчик
Место рождения Мордовская АССР, Старо-Шейсковский р-н, с.Мельцаны

Награды

Медаль " За отвагу", Юбилейный Орден Отечественной войны I степени, Медаль "За победу над Германией" в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.