Трушкин Иван Александрович
Трушкин

Мой дедуля!

Сейчас я осознаю, как мало я знаю о нем.  О его молодых годах знаю только то, что он начал войну с июня 1941 года, попал в окружение, а потом в плен, где пробыл до 1944 года. Когда его освободили, он дошел до Берлина. Знаю только о ранениях и обмороженных ногах, просто помню, как мучили боли, и как он старался не показывать как ему больно. Он никогда не рассказывал о войне, он не любил разговоры о ней.  Не любил и не смотрел фильмы о войне. Смотрел только кинокомедии типа «Небесный тихоход».

Орден Отечественной войны, памятные медали, которые остались у меня сейчас, это только часть наград моего дедули, которые остались у меня, другие были украдены еще в 1980 году, и дедуля очень сильно переживал  о них.

Я даже представить не могу, да и не смею, сколько пережил, он и все его поколение. Но, несмотря на эти испытания, он остался замечательным, открытым, искренним и невероятно добрым ЧЕЛОВЕКОМ! Он обладал великолепным чувством юмора, да сих пор люди, которые лично знали его, вспоминают его добрые шутки и розыгрыши. Вспоминая  о нем, как об отзывчивом  и сердечном человеке, который никогда никому не отказывал в помощи.

Он познакомился с моей бабулей 1945 и тогда же поженились. Прожив вместе 51 год,  родили двух дочерей  Галину и Татьяну и позже воспитали троих внуков.

Так жалко и печально, что многого не знаю и не смогу рассказать своей дочери об этих замечательнейших моих родных людях. Но я всегда гордилась и горжусь ими за их любовь к нам, за доброту и теплоту, подаренную нам. За все, за все, большой им поклон!

Место рождения Рязанская обл., Шелуховский р-н, д. Волково

Завершение боевого пути Берлин