Трушкин Петр Васильевич
Трушкин
старший лейтенант

История солдата

Родился 27 декабря 1924 года в селе Семивражки Торбеевского района Мордовской АССР. В 1941 году окончил среднюю школу. В августе 1942 г. был призван в ряды Советской Армии и направлен в 1-е Ленинградское пехотное училище в г. Березняки Пермской области. Не закончив училище, попросился на фронт. Был зачислен в 415 разведроту 348 Бобруйской стрелковой дивизии, с которой от Орла дошел до Берлина сначала командиром взвода, а затем командиром разведывательной роты. Дважды был ранен. Демобилизовался в 1947 году в звании старшего лейтенанта и перешел на службу в органы Комитета Государственной безопасности СССР. Служил в стране и за рубежом. Награжден орденами: «КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ», «КРАСНОГО ЗНАМЕНИ», «ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ» 2-ой и 1-ой степени, медалью «ЗА ОТВАГУ», которую получил уже в мирное время за выполнение особого задания во время службы в составе Советских войск на Кубе, медалями «ЗА ВЗЯТИЕ КЕНИГСБЕРГА», «ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА», «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ». Умер в 1994 году.

Кравец Сергей Александрович