Трушкин Сергей Трофимович
Трушкин
Трофимович
Майор

История солдата

Трушкин Сергей Трофимович родился 5.061918 г. в селе Вышка, Икрянинского района, Астраханской области. В 1930 г.семья переехала на рыбзавод Мумра, того же района. На рыбзаводе Мумра он работал в должности пом. моториста, монтера,пом.бухгалтера. С 1934 года по 1938 г. заочно учился в Горьковском техникуме связи. В 1938 г. был призван в РККА. С мая 1938 г. по ноябрь 1940 г. был в армии 1-й Отдельный батальон связи 36 М.С.Д. г.  Далай Шанда М.Н.Р. в должности радиста, старшего радиста и начальника радиостанции. Участвовал в боевых действиях, был награждён медалью. В ноябре 1940 г. был уволен и вернулся на рыбзавод Мумра, где приступил к работе. В 1941 г. 23 июня был призван в Советскую Армию. С июня 1941 г.по май 1942 г. 50 полк связи Крымский фронт в должности начальника радиостанции. С мая 1942 г. по июль 1942 г. 119 полк связи Северо Кавказский фронт. С июля 1942 г. по июнь 1944 г. 267 Отдельный батальон связи 4ГФ 3КФ начальник радиостанции. С июня 1944 г. по апрель 1947 г. 8 полк связи 8 -й воздушной армии. В 1947 г. был уволен в запас. С мая 1947 г. по август 1947 г. работал в городе Сталинграде в должности начальника радиоузла. С августа 1947 г. по январь 1950 г. работал начальником радиоузла завода п/я номер 113 г. Сталинграда, откуда был взят в войска МГБ с февраля 1950 г. по апрель 1954 г. служил в в/ч 3254 МГБ УССР. Вапреле 1954 г. был переведен в г. Хабаровск. В 1960 г. был уволен в запас в звании майора. Семья вернулась в г. Сталинград. Умер 5.12.1988 г. Мой прадедушка достойно с большим патриотизмом защищал свою Родину. За боевые заслуги награждён орденами и медалями. 2 ордена Красной звезды, орден Отечественной войны 2 степени. Медали: за участие в героической обороне Кавказа, за победу над Германией, за боевые действия Халхин- Гол, за Военные заслуги, за доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне, Юбилейными медалями. Награждён знаком " почетный радист".

Место рождения Село Вышка, Икрянинского района, Астраханской области