Трушков Степан Афанасьевич
Трушков
Степан
Афанасьевич
Красноармеец РККА

История солдата

Трушков Степан Афанасьевич (мой прадед) призван рядовым в 1941 году Маловишерским РВК Ленинградской области (Маловишерский район).Место службы-635 зенитно-артиллерийский полк,43 зенитно-артиллерийская дивизия,Ленинградский фронт.Награждён медалью за отвагу,описание подвига:"...за то,что 20.4.44 при отражении налёта 20 Ю-87,под артиллерийским огнём противника,при ранении командира орудия тов. Трушков немедленно заменил его,в результате чего орудие сбило один Ю-87. При стрельбе по группе Ю-87 19.04.44 орудие,где заряжающим тов.Трушков - сбило 1 Ю-87".

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 635 зенитно-артиллерийский полк,43 зенитно-артиллерийская дивизия,Ленинградский фронт

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

«За то,что 20.04.44 при отражении налёта 20 Ю-87,под артиллерийским огнём противника,при ранении командира орудия тов.Трушков немедленно заменил его,в результате чего орудие сбило один Ю-87.При стрельбе по группе Ю-87 19.04.44 орудие,где заряжающим тов. Трушков-сбило 1 Ю-87». *Ю-87-junkers ju 87 (пикирующий бомбардировщик Второй Мировой войны)

Анастасия
Трушкова (Епихина) Анастасия Григорьевна