Трусков Александр Иванович
Трусков
Красноармеец / Стрелок 171 дивизии на Валдайских высотах

История солдата

Мой прадед, Трусков Александр Иванович воевал стрелком 171 дивизии на Валдайских высотах. Взвод младшего лейтенанта Белоногова 713 полка, в котором воевал мой прадед отличился в боях за взятие высоты "175,2". Высоту занимали части немецкой дивизии СС "Мертвая голова". Подобравшись к противнику перед рассветом бойцы-добровольцы забросали немецкие окопы гранатами и атаковали немцев. Заняв высоту, бойцы 713 полка тридцать часов удерживали высоту. Все они погибли, не отступив с занятых позиций.

Мой прадед Трусков Александр Иванович был награждён орденом Красного Знамени посмертно. В 2011 году поисковый отряд под руководством Д.С. Киладзе обнаружил на отметке "175,2" останки наших воинов, взявших штурмом высоту. Среди найденных медальонов, был найден медальон моего прадеда, Трускова Александра Ивановича. Его имя вписано в историю полка.

Воинская специальность Стрелок 171 дивизии на Валдайских высотах
Место рождения С. Кузнецкое, Аргаяшский район, Челябинская область